A l'issue de la réunion de rentrée des enseignants, l’association « Les...
Les menus de la restauration scolaire du SIRP du Coutach pour la période allant du 24 juin au 20 septembre 2024 sont disponibles.
Nos menus sont cuisinés sur place, de saison et 100 % faits maison. Ils sont composés de produits essentiellement issus de l’agriculture bio et locaux. Le prestataire apporte un soin particulier à la sélection des producteurs.
Depuis 2023, la cuisine de production du SIRP du Coutach a officiellement obtenu la labellisation Ecocert « En cuisine » au niveau « 3 carottes », inédit sur le territoire et sur le département. En effet, la cantine scolaire des écoles Alice Brun et Jean Auzilhon est donc le premier établissement à atteindre ce niveau d’exigence sur le Gard.
Cette certification vient récompenser le haut niveau d’exigence fixé par le SIRP du Coutach pour son projet de restauration scolaire initié en 2022 et ses quelques 33 000 repas servis annuellement aux enfants de maternelle et d’élémentaire.
Pour information, le label Ecocert « En Cuisine » est le premier cahier des charges français dédié à la restauration collective durable, « +bio +locale +saine ». Ce label impose des critères non seulement au contenu de l’assiette mais aussi à l’établissement. Il prend en compte les enjeux sociétaux, environnementaux et de santé publique des restaurants collectifs.
Le restaurant scolaire du SIRP a atteint ainsi 1 niveau de 76 % de produits bio cuisinés sur place et visera le niveau excellence dans les années à venir (80 % de produits bio).
N'hésitez pas à nous contacter pour toutes demandes ou renseignements complémentaires
Email: contact@sirp-coutach.fr
Téléphone: 04 66 88 17 98
Fax: 04 66 88 04 83
Responsable de publication
SIRP DU COUTACH
Mireille BARBIER
Adresse : 105 PROMENADE JEAN AUZILHON
30260 QUISSAC
Tel : 04 66 88 17 98
Fax : 04 66 88 04 83
Email : cliquez ici pour accéder à notre formulaire de contact